Montag, 15. April 2019

AKTUELL: Taizé und Nachhaltigkeit

Unser Besuch in Taizé in der vergangenen Woche hat in puncto Nachhaltigkeit einige Veränderungen aufgezeigt. Seit 2019 gibt es Solarkollektoren bzw. wird Ökostrom bezogen. Und auch Bei Speis und Trank gibt es Veränderungen. Nach wie vor wird der*diejenige belohnt, der*die einen eigenen Becher mitbringt - im Oyak gibt es dann 10ct Rabatt pro Getränk. Daneben werden immer mehr Kekse und auch der Naturjoghurt lose ausgegeben - heißt, statt einem einzeln verpackten Keks oder einem Joghurtbecher gibt es die Kekse so und der Joghurt wird direkt in den Teacup getan. Das spart pro Essen also mehrere hundert Joghurtbecher und Keksverpackungen! Und: Es gibt zur Tea Time neben Rosinenschnecken (dienstags) und Schokocroissants (samstags*) nun auch Schokobrötchen (donnerstags*) von einem regionalen Bäcker. Wir finden: Das ist ein guter Schritt in die richtige Richtung!

*seit 2019 gibt es die Schokocroissants nicht mehr donnerstags sondern samstags - dafür gibt es donnerstags Schokobrötchen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen